Новости Владивосток

Владивостокцам предлагают пройти опрос по благоустройству новых общественных пространств в 2021 году

Во Владивостоке в наступающем 2021 году продолжат создавать новые общественные пространства. Благоустроенные территории появятся по тем адресам, которые выбрали сами жители. Дирекция общественных пространств просит горожан пройти опросы по каждой из выделенных территорий и высказать свои пожелания, которые при благоустройстве будут учтены.

Как рассказали в Дирекции общественных пространств, сейчас ведутся работы по подсчёту необходимых затрат. Так, пять-семь скверов будут реализованы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Ещё два сквера будут благоустраиваться по региональной программе «1000 дворов».

Специалисты добавили, что продолжается обсуждение общественных территорий, которые планируют благоустроить в 2021 году.

«Мы просим горожан заполнить анкеты, которые помогут проанализировать запросы, выявить особенности территории и познакомиться поближе с будущими пользователями этих общественных территорий», – подчеркнули в Дирекции общественных пространств.

Так, сейчас жителей Владивостока просят пройти опрос по благоустройству следующих территорий:

сквер Комсомольцев;

набережная в районе Татарской, 38;

набережная в районе станции Вторая Речка;

пляж и экотропа в посёлке Экипажном;

сквер на Давыдова;

–  сквер на Ильичёва;

–  общественная территория на сопке Бурачка;

набережная Моргородка.

Кроме того, есть и перспективные проекты. Так, в 2021-2023 годах планируется обустройство пяти общественных территорий: парка Минного городка, велосипедного маршрута на Русском острове, набережной Спортивной гавани, набережной в бухте Аякс и пляжа на мысе Ахлёстышева.

В общей сложности на разработку 14 общественных пространств во Владивостоке в этом году выделено 12 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта