Новости Владивосток

Бывшему застройщику Пихтовой, 35 дали семь лет лишения свободы за мошенничество

Суд приговорил бывшего председателя «ЖСК-88», строившего дом на Пихтовой, 35, к семи годам лишения свободы за мошенничество. Уголовное дело рассматривалось два года.

Бывший застройщик Пихтовой, 35 и председатель «ЖСК-88» признан виновным в мошенничестве и по решению суда Первомайского района лишён свободы на 7 лет. Об этом VL.ru рассказали дольщики, присутствовавшие на заседании.

Уголовное дело в отношении Юнса Фатхутдинова было передано в суд ещё в 2018 году. Следствие выявило, что бывший председатель жилищно-строительного кооператива, расположенного на улице Пихтовой, многократно заключал договоры на один объект недвижимости с разными людьми, получая от них деньги без выполнения обязательств по договору. После смены председателя при перерегистрации членов кооператива выяснилось, что количество пайщиков превышает число имеющихся в наличии квартир.

Члены кооператива, которые выходили на митинги, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме, говорили, что от него даже из СИЗО поступали угрозы. Сейчас ЖСК, которым управлял Фатхутдинов, признан банкротом, а недостроенный объект ждёт экспертизы.

Подробнее о старейшем долгострое Владивостока можно прочитать здесь.


Полная версия сайта