Новости Владивосток

Световую надпись «Добро пожаловать во Владивосток» подключили к электричеству почти через три месяца после установки

Специалисты подключили к сетям объёмную надпись, которая встречает жителей и гостей столицы Приморья на улице Маковского, между остановками общественного транспорта «Амурский залив» и «Санаторная», сообщает мэрия Владивостока. Установили эту конструкцию за 1,25 млн рублей ещё в октябре.

В городском управлении дорог и благоустройства рассказали, что подсветка будет зажигаться вместе с началом работы уличного освещения.

Монтировать объёмную надпись у дороги в пригороде Владивостока начали в начале октября. Однако до конца декабря световые буквы оставались тёмными из-за отсутствия электричества.

Напомним, в июле мэрия объявила о поиске подрядчика для установки световой надписи «Добро пожаловать во Владивосток» и была готова заплатить за неё почти 3 млн рублей. В аукционе участвовали девять компаний, а победителем в итоге было признано ООО «КОМБИНАТ РЕКЛАМЫ», предложившее выполнить эти работы за 1,25 млн.

Отметим, что проблемы с подключением дорогостоящих объектов благоустройства к электричеству владивостокцы уже могли наблюдать на примере «умных» остановок. Три первых павильона на остановках общественного транспорта были смонтированы в городе в начале августа — на Луговой, Гоголя и в Снеговой Пади. Однако два месяца ответственные службы не спешили подключать к электроснабжению остановки стоимостью почти по 2 млн рублей каждая. Соответственно, всё это время «умная» составляющая павильонов без электричества не работала, в том числе обогреватели, камеры видеонаблюдения, WI-FI-модули, интерактивные карты города и расписание автобусов. Остановки подключили к сети только в октябре.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта