Новости Владивосток

На старом аэродроме в районе Седанки почти месяц течёт вода – местные жители вынуждены искать объездные пути, чтобы попасть домой (ВИДЕО)

На территории старого аэродрома в районе Седанки (Вертолётная, 1-б) четвёртую неделю из-под земли сочится вода. Весь аэродром покрылся толстым слоем наледи – автомобилисты не могут проехать по этому участку и ищут пути объезда. «Примводоканал» говорит, что произошла авария на частных сетях, поэтому дату начала ремонтных работ пока озвучить не может.

Житель загородного микрорайона Андрей каждый день ездил по этой дороге домой. Теперь он и другие жители вынуждены объезжать обледенелый участок, потому что проезд затруднён.

«Проехать стало невозможно, мы ездим по объездной, но вода доходит и туда. По результатам анализа, который провёл «Примводоканал», выяснилось, что вода бежит водопроводная. Я звонил им, они отвечают, что сети, из которых льётся вода, частные, и они никак не могут повлиять на собственника. Но как так не могут, не понимаю, ведь вода-то городская», – говорит Андрей.

Мужчина рассказывает, что уже сталкивался с такой ситуацией. Труба, которая ведёт к его дому, тоже частная. Когда она пришла в негодность, «Примводоканал» обязал жителей самостоятельно заменить коммуникации. На работы дали три дня, пригрозив, что если трубу не заменят на новую, жителям отключат воду. 

Источник течи находится под землёй, недалеко от продуктового магазина «Хуторок». За то время, что вода вытекает наружу, территория аэродрома полностью покрылась льдом. Вокруг места порыва образовалась глубокая лужа, которая растекается по всему аэродрому и замерзает. 

Как сообщили в «Примводоканале», комиссия уже обследовала этот участок. 

«Установлено, что течь находится на водопроводных сетях абонента – не на сетях предприятия. Техники и рабочих для устранения этой течи нет, но абонент пока в устной форме готов привлечь ресурсы предприятия для устранения, письменно это в процессе оформления. Осложняются работы тем, что территория – частная собственность за забором и подъезд спецтехники осложнён. Важным является тот момент, что для ремонта необходимо останавливать третий водовод, его остановка оставит без воды несколько десятков улиц этого района, дата и время остановки на согласовании», – говорят в ресурсоснабжающем предприятии.


Полная версия сайта