Новости Владивосток

425 новых контейнеров для бытового мусора появились во Владивостоке за год — установку тормозит неготовность площадок

За 2020 год Приморский экологический оператор установил по краю более 4000 новых контейнеров для сбора коммунальных отходов, примерно столько же готовы для размещения на площадках. Из них во Владивостоке появилось только 425 баков — они заменили недостающие и вышедшие из строя. Новые контейнеры в столице Приморья устанавливаются медленно, так как под них необходимы специально оборудованные площадки.

Сейчас на складе регоператора и на придомовых площадках находятся баки двух видов. Пластиковый вмещает 1,1 кубического метра мусора, металлический — 0,75 кубометра, устанавливают их в зависимости от вида мусоровоза. По словам первого замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, установка контейнеров будет продолжаться до новогодних праздников.

«Особое внимание уделили туристическим местам Приморья – это Хасанский район, Находкинский городской округ, островные территории Владивостока. Там установили более 300 новых контейнеров, в том числе бункеры для сбора отходов. Всего в 2020 году парк мусорных ёмкостей обновили на 70%, и эта цифра ещё растёт.

Там, где стоят контейнеры, вероятность возникновения несанкционированной свалки существенно падает. У нас есть запланированное количество контейнеров, но есть проблемы с площадками под них, они не везде готовы. Чтобы баки не стояли бесцельно у нас на складе, ставим их в местах, где контейнеров не хватает, или там, где они вышли из строя», - рассказал Сергей Лазарев.

Площадки под установку новых контейнеров готовят муниципалитеты. По нормативам, это место должно быть с твёрдым покрытием, огороженное от ветра металлической сеткой или профнастилом. По оценкам регоператора, в 2020 году в Приморье были сданы более 1500 новых площадок. Однако во Владивостоке цифра куда скромнее.

«В начале года мэрия планировала сдать к декабрю 69 новых площадок под ТБО. Это в основном Советский район, в меньшей степени Ленинский и Первомайский, частный сектор. На деле мы получили существенно меньше», - резюмирует Лазарев.

Как следует из письма начальника городского управления жилфонда Григория Пейхвассера, в 2020 году были подготовлены 12 площадок в пригороде Владивостока и четыре — на острове Попова. В администрации города уточнили, что по остальным 53 адресам муниципальные контракты не объявлялись из-за нехватки финансирования.

Управление дорог и благоустройства часть работ вело отдельным блоком. В 2020 году они подготовили 10 площадок (по две на район). В Ленинском районе — на Яблочковой, 55 и Фонвизина, 17. В Первомайском районе — на Кизлярской, 7 и на Адмирала Макарова, 21. Во Фрунзенском — на Красного Знамени, 9 и в посёлке Рында (остров Русский). В Первореченском - на Лаптева, 7 и Выселковой, 4а. В Советском — на Цимлянской, 12 и Балтийской, 54. Баки под подготовленные площадки ставил регоператор.

«Также УДиБ поставил шесть больших бункеров на Русском острове. Ещё четыре планируется установить на материке в местах, где образуются несанкционированные свалки. Места установки сейчас согласовываются с регоператором», - уточнили в мэрии.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта