Новости Владивосток

Следственный комитет Петербурга назвал причину смерти учёного-биолога Александра Каганского

Следственный комитет по Санкт-Петербургу назвал причину смерти директора центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины ДВФУ. Всемирно известный генетик умер в результате травм, полученных при падении с большой высоты, сообщает СК России по Петербургу на своём сайте.

«В рамках расследования проведено большое количество следственных действий, допрошены знакомые и родственники погибшего, назначены различные экспертизы. <...> Следствием проводятся активные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Рассматриваются различные версии, в том числе версия суицида», – говорится в сообщении. 

Ранее подозреваемого одноклассника Александра Каганского, у которого гостил генетик, отпустили спустя двое суток после задержания по подозрению в убийстве учёного – его причастность к случившемуся не установлена. Meduza со ссылкой на «Фонтанку» сообщает, что друг детства учёного заявил следователям, что не нападал на него. Он рассказал, что утром 19 декабря Каганский, проснувшись после застолья, ушёл в ванную, вернулся оттуда «не очень вменяемый» и взялся за нож.

Напомним, 19 декабря у дома № 29/3 на Замшиной улице в Санкт-Петербурге нашли полураздетого мужчину без признаков жизни, который выпал из окна 14-го этажа – на его теле обнаружили ножевые ранения. Погибший – известный 45-летний биолог Александр Каганский, который работал в лабораториях Петербурга, Вашингтона, Эдинбурга, а также возглавлял центр геномной и регенеративной медицины ДВФУ во Владивостоке. Среди прочих исследований он занимался поиском лекарства от рака.

СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта