Новости Владивосток

Режим ЧС во Владивостоке сняли через месяц после ледяного дождя

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный во Владивостоке 19 ноября в связи со сложной обстановкой в результате циклона, снят сегодня, 21 декабря. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Олег Гуменюк.

«Основные мероприятия проведены, но муниципальная служба «Содержание городских территорий» продолжает наводить порядок во Владивостоке в круглосуточном режиме. Только в части озеленения города пострадали около 80% насаждений. Основные аварийные ситуации устранены, но вывозить ветки придётся и в следующем году», - подчеркнули специалисты администрации.

В случае нарушений в работе городского хозяйства сообщить об этом можно по телефону ЕДДС: (423) 222 23 33.

Напомним, на момент введения режима ЧС во Владивостоке было известно о более 4500 поваленных ветвей и деревьев. Более 90 000 жителей города остались без света, воды или отопления. Аварийные бригады были переведены на круглосуточный режим работы.

Региональный режим чрезвычайной ситуации в Приморском крае сняли ещё в четверг, 10 декабря. Он действовал три недели, с 20 ноября. Ввели его после ледяного дождя со снегом, которые оставили без света, тепла и воды часть региона.

Отметим, режим чрезвычайной ситуации (ЧС) позволяет муниципалитету заключать договоры с подрядчиками напрямую — без проведения торгов. Так, администрация Владивостока провела ряд закупок воды и продуктов питания для жителей пострадавших районов, а также заключила контракты на услуги парома на время, пока был закрыт мост на остров Русский. По той же схеме мэрия подписала контракты на уборку сломанных деревьев и веток, чистку тротуаров и лестниц в сумме на 10 млн рублей. Вот только в сроки уборки, судя по состоянию разных районов города, подрядчики так и не уложились.


Полная версия сайта