Новости Владивосток

В Санкт-Петербурге обнаружили тело учёного-генетика из Владивостока Александра Каганского

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве в Калининском районе Санкт-Петербурга учёного-биолога Александра Каганского, сообщает Meduza. Он был директором центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины ДВФУ.

По данным «Фонтанки», 19 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в доме № 29/3 на Замшиной улице из окна 14-го этажа выпал полураздетый мужчина. На его теле обнаружили ножевые ранения.

Погибшим оказался известный 45-летний биолог Александр Каганский. Он работал в лабораториях Петербурга, Вашингтона, Эдинбурга, а также возглавлял центр геномной и регенеративной медицины ДВФУ во Владивостоке. Среди прочих исследований он занимался поиском лекарства от рака.

По предварительным данным, учёный остановился в квартире у своего знакомого, с которым у него перед падением с балкона произошла потасовка.

Подозреваемый в убийстве задержан, сообщили в СК.

Как утверждает Mash, это бывший одноклассник Каганского, медиаменеджер Игорь Иванов. Подозреваемый утверждает, что не виноват в преступлении, а учёный на самом деле погиб без посторонней помощи.


Полная версия сайта