Новости Владивосток

В порту Владивостока после реконструкции открыли морской пункт пропуска через госграницу

Сегодня, 19 декабря, в порту Владивосток открыли реконструированный пункт пропуска через морскую границу. Его пропускная способность после модернизации увеличилась до 300 тысяч тонн грузов в год.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе правительства Приморского края, в порту Владивосток по приказу Минтранса начал работать пункт пропуска через морскую госграницу РФ. 

В августе Росгранстрой сообщал, что за счёт средств инвестора в пределах территории универсального перегрузочного комплекса АО «Паритет» завершили работы по реконструкции морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через госграницу РФ в морском порту Владивосток.

В частности, 7 августа прошло заседание межведомственной комиссии, которая проверяла на соответствие реконструированный пункт пропуска проектной документации на его строительство и реконструкцию, а также установку модульных комплексов, оборудование и техоснащение зданий, помещений и сооружений, необходимых для обеспечения пограничного, таможенного видов контроля.

«По результатам работы комиссии, в состав которой вошли представители Минтранса России, Владивостокской таможни, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой, подписан акт соответствия объекта проектной документации. После проведения соответствующей процедуры открытия пункта пропуска сотрудники государственных контрольных органов смогут оформлять здесь до 300 тысяч тонн грузов в год», – говорилось в сообщении.

По данным открытых источников, территория АО «Паритет» расположена в пределах порта Владивосток, на восточном берегу бухты Золотой Рог, между третьим причалом ПАО «Владивостокский морской торговый порт» и территорией, принадлежащей на праве собственности ООО «Инком ДВ» (здание Морского вокзала). Фактически АО «Паритет» расположено в границах бывшего Владивостокского судоремонтного завода, причальная линия которого разрывала единую нумерацию причалов Владивостокского порта, – между причалами № 2 и № 3. На территории расположен таможенный склад временного хранения площадью 18 114 кв. м. УПТ АО «Паритет» входит в пункт пропуска через государственную границу Владивосток.


Полная версия сайта