Новости Владивосток

Более 350 млн рублей планируют потратить в 2021 году на ликвидацию последствий ледяного дождя во Владивостоке

В четверг, 17 декабря, депутаты Думы Владивостока приняли последние поправки в бюджет города на уходящий 2020-й. Текущий год столица Приморья вновь заканчивает с дефицитной казной. Помимо этого, на ликвидацию последствий ледяного дождя в 2021-м город запланировал более 350 млн рублей, часть которых придёт из резервного фонда Приморского края.

Как отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая, с учётом последней корректировки доходная часть бюджета в 2020 году составит 22,038 млрд рублей, расходная — 22,325 млрд. Итого дефицит казны — более 286 млн рублей.

На следующий, 2021-й в бюджете пока заложен профицит в 200 млн рублей, но сама казна будет существенно меньше нынешней. По плану доходы города составят 17,365 млрд рублей, а расходы — 17,165 млрд. Однако сумма эта не окончательная — общий объём запланированных доходов и расходов точно увеличится.

На продолжение ликвидации последствий ледяного дождя в 2021 году из резервного фонда Приморского края Владивостоку досталось 132 млн рублей. За счёт экономии бюджета на других статьях и перераспределения средств мэрия также создаст городской резервный фонд на ликвидацию ЧС — туда направят 207 млн. Отдельной строкой расходов указаны 15 млн рублей на восстановление сети уличного освещения. Напомним, по состоянию на 25 ноября во Владивостоке упали почти две сотни фонарных столбов.

Кроме того, в бюджете 2021 года город отдельно выделил 155,5 млн рублей в собственный резервный финансовый фонд.

По результатам же 2020 года в вышестоящие бюджеты возвращается часть неиспользованных субвенций в общей сложности на 400,7 млн рублей. Так, уйдут обратно 49,3 млн рублей, выделенные на детские сады, которые не работали три месяца в период самоизоляции. Не потрачены 51,3 млн на отдых детей — по требованиям Роспотребнадзора лагеря работали три, а не две смены, и их продолжительность была ограничена двумя неделями, а не 21 днём.

На обеспечение сбалансированности казны в 2020 году мэрия получила межбюджетный трансфер в размере 168 млн рублей. На доплаты для классных руководителей город получил 1,3 млн рублей. На 2021 год перенесли субвенции на строительство детских садов в сумме 144,2 млн, поддержку педагогических работников (3,8 млн) и приобретение жилья для сирот (3,8 млн).

Депутаты Думы Владивостока единогласно приняли последние в этом году поправки в главный финансовый документ города.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта