Новости Владивосток

В Приморье преступники угнали грузовик компании по муниципальному обеспечению населения твёрдым топливом

Полицейские в посёлке Трудовое обнаружили ранее угнанный грузовик Hino Ranger, который был частично повреждён и разукомплектован. Принадлежащий компании по торговле и поставкам топлива автомобиль был похищен с охраняемой территории в Хорольском районе.     

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о пропаже грузового авто в полицию в середине декабря сообщил директор фирмы, занимающейся исполнением муниципального контракта по обеспечению населения Приморья твёрдым топливом. Мужчина пояснил, что автомобиль марки Hino был угнан с охраняемой территории СТО в пгт Ярославском Хорольского района. Также были похищены документы и ключи от авто, которые находились в контейнере ремонтного бокса. 

Сторож объекта позже рассказал, что машина в тёмное время суток беспрепятственно выехала с территории шиномонтажной мастерской, так как кто-то вскрыл замок и открыл ворота. Ущерб от действий неизвестных злоумышленников превысил 1 млн 200 тысяч рублей.

Позже грузовик в частично разобранном виде обнаружили в Трудовом. Установленная на нём система ЭРА-ГЛОНАСС была отключена. Прибывшие на место происшествия стражи порядка осмотрели машину, зафиксировали повреждения и приступили к поискам подозреваемых в преступлении. 

По факту кражи с причинением особо крупного ущерба возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Ответственность по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта