Новости Владивосток

«Дырка ваша е*** наша»: УФАС нашло маты в рекламе во Владивостоке

Сотрудники УФАС России по Приморскому краю провели рейд по контролю за соблюдением закона о рекламе и обнаружили нарушения в объявлении у шиномонтажки на Второй Речке. Нецензурными выражениями в стихотворной форме автомобилистов приглашали поменять колёса и помыть машину.

На остановке «Госпиталь» внимание специалистов Приморского УФАС привлекло объявление у шиномонтажки: «Дырка ваша е*** наша!!! Акция!!! Мы: машины переобуваем. Вам: купон (халявной мойки кузова) вручаем!!!» Судя по фото, эта реклама появилась там ещё летом.

«В рассматриваемой рекламе использована фраза, которая имеет устойчивое бранное (нецензурное, непристойное) выражение, фраза визуально выделяется и имеет своё предельно понятное и считываемое значение, что нарушает принятые в обществе нормы морали и нравственности», – сообщила пресс-служба УФАС России по Приморскому краю в среду, 16 декабря.

Было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе». На сегодняшний день матерная реклама с бетонной конструкции удалена. Материалы переданы ответственному лицу для возбуждения дела об административном нарушении.


Фото сделано летом. О возбуждении дела УФАС сообщило в декабре — newsvl.ru
Фото сделано летом. О возбуждении дела УФАС сообщило в декабре — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта