Новости Владивосток

Тигра из Приморского края увезли в Объединённые Арабские Эмираты (ВИДЕО)

Амурского тигра Шерхана из Приморского сафари-парка отправили в Объединённые Арабские Эмираты в рамках международной программы по сохранению и размножению вида.

Шерхана должны были увезти ещё весной, но не успели – границы закрыли из-за пандемии коронавируса. Осенью тигра приучили к транспортной клетке, поэтому проблем с погрузкой не было и обездвиживать его не пришлось. Во время поездки он вёл себя спокойно.

В аэропорт Владивостока Шерхана отвезли 10 декабря. За транспортировку тигра в ОАЭ нужно было заплатить 520 тысяч рублей. С оплатой помогла АНО «Центр «Амурский тигр».

В Арабские Эмираты Шерхану привезли тигрицу из Новосибирского зоопарка. Отмечается, что для пары подготовлены комфортные условия проживания.

Напомним, тигрёнок Шерхан родился в сентябре 2016 года у Амура, который дружил с козлом, и Уссури. Мать отказывалась его кормить, поэтому сотрудникам сафари-парка приходилось ставить ему капельницы, давать лекарства и даже делать искусственное дыхание. В ноябре корреспонденты VL.ru побывали в гостях у двухмесячного тигрёнка.


Полная версия сайта