Новости Владивосток

Генконсульства США во Владивостоке и Екатеринбурге могут закрыть

Власти США рассматривают вариант полного закрытия своих генконсульств в двух городах. Работа дипмиссии во Владивостоке с марта приостановлена из-за распространения COVID-19.

Отмечается, что на данный момент работа названных подразделений ограничена. Так, генконсульство в Екатеринбурге с марта оказывает услуги только в экстренных ситуациях, а работа генконсульства во Владивостоке в этот же период была полностью приостановлена в связи с пандемией коронавируса, пишут «Известия».

При этом в Госдепартаменте США тогда выразили надежду, что работа сможет быть восстановлена, «как только это позволит ситуация». Однако в ведомстве пришли к выводу, что в ближайшее время положение дел не улучшится, тем более что визовое обслуживание россиян в США ограничили задолго до коронавируса.

«По данным нескольких дипломатических источников, рассматривается вариант полного закрытия генеральных консульств США в Екатеринбурге и Владивостоке», — пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 14 декабря.

Издание обратилось за комментарием в посольство США, однако там не смогли предоставить оперативный ответ по данному запросу.

12 декабря стало известно, что Российское генеральное консульство в Нью-Йорке будет закрыто на карантин до конца года из-за ситуации с коронавирусом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта