Новости Владивосток

Представители французской компании, которая монтировала ванты Русского моста, побывали во Владивостоке

До 16 декабря должны быть определены первоочередные работы на Русском мосту. До лета – заменить повреждённые оболочки вантов. Об этом договорились ДСД «Дальний Восток» и компания Freyssinet, сообщает правительство Приморского края.

Как доложил директор филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак, в ходе работы французских и российских специалистов проведена оценка вантовой и анкерной систем моста и разработан совместный план действий.

«Определены первоочередные проблемы. Это повреждение (смятие) вантовых оболочек. Для предотвращения дальнейшего разрушения нужно провести герметизацию этих мест. Также необходимо устранить выход оболочек из труб расширения в верхней части – планируем сделать это с помощью альпинистов», – уточнил Дмитрий Бабак.

Все мероприятия, связанные с ремонтом вантовой системы, по его словам, пройдут под контролем специалистов компании Freyssinet. До 16 декабря будет разработана подробная технология первоочередных работ, необходимых для безопасной эксплуатации моста.

Саму же замену повреждённых оболочек планируется завершить до конца лета следующего года. К этому же времени компания должна разработать и новую программу по безопасной эксплуатации моста исходя из 80-летнего срока эксплуатации сооружения.

Как заверил директор проектов направления «Вантовые конструкции» компании Freyssinet Гарен Бертран, специалисты готовы к сотрудничеству с российскими экспертами и готовы найти лучшее решение для Русского моста.

«Действительно, с такими ситуациями мы не сталкивались ни на наших объектах, ни вообще в жизни», – отметил он.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта