Новости Владивосток

В Приморье семьи с детьми от 3 до 7 лет начали получать социальную выплату за два месяца

Двойную социальную выплату получат приморские семьи с детьми от 3 до 7 лет — за ноябрь и декабрь сразу. Денежные средства предоставляет регионам федеральный бюджет, поэтому между подписанием постановления об их выделении и получением денег проходит некоторое время. Сейчас средства поступили в регион в полном объёме.

Жители Приморья уже начали получать социальную выплату на детей от 3 до 7 лет, причём сразу и за декабрь, и за ноябрь. Ранее в редакцию VL.ru сообщали, что за последний месяц осени деньги не приходили, хотя документ о выделении был подписан на федеральном уровне.

Как пояснили в правительстве Приморья, большую часть средств на подобные выплаты регионам предоставляет федеральный бюджет. И от озвученного официального распоряжения правительства о выделении денег до конечной точки – получателя проходит некое время. Это заключение регионом соглашения с Минтрудом России, прохождение всех процедур согласования с федеральным казначейством и другие ступени.

Всё, что было необходимо предоставить от Приморья, сотрудниками министерства труда и социального развития Приморского края было сделано своевременно. Объём нужных для выплаты за ноябрь средств Приморью одобрен. Деньги поступили в край и уже начали доставляться на карты получателям.

Напомним, с 1 ноября малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет могут оформить пособия в упрощённом порядке – им больше не нужно предоставлять документы об алиментах, эти данные будут поступать автоматически. Сделать это можно до 31 декабря. Ежемесячные пособия введены указом президента с 1 января. Размер выплат составляет 50% от регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 7 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта