Новости Владивосток

В Приморье сняли региональный режим ЧС

В четверг, 10 декабря, в Приморском крае сняли региональный режим чрезвычайной ситуации. Он действовал три недели, с 20 ноября. Ввели его после ледяного дождя со снегом, которые оставили без света, тепла и воды часть Приморья.

Ранее о снятии режима ЧС говорил губернатор Приморья Олег Кожемяко. В минувшее воскресенье, 6 декабря, он называл примерной датой вечер понедельника, 7 декабря. Тогда он отмечал, что основной объём работ по устранению последствий циклона уже выполнен.

О снятии режима ЧС во Владивостоке пока не сообщается – он был введён 19 ноября.

Напомним, после ледяного дождя и снегопада без электричества остались тысячи жителей Владивостока и пригорода, Русского острова, Попова, Рейнеке и Артёма. Остановились насосные станции – пропали вода и отопление. Не работали телеканалы и домашний интернет – перебои с ними есть до сих пор, интернет-подрядчики продолжают устранять локальные порывы сетей. С перебоями ловила мобильная связь. Больницы и травмпункты работали от генераторов. 

Во Владивостоке три недели продолжается уборка улиц от снега и наледи. Последствия дают себя знать до сих пор – например, сегодня произошло очередное аварийное отключение коммунальных услуг на Чуркине и Тихой.

Губернатор края ранее комментировал федеральным СМИ, что на полное устранение последствий циклона уйдёт минимум год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта