Новости Владивосток

Флешмоб в 25 лет: приморцы разглядели на старых фото знакомую этикетку

В ноябре в некоторых социальных сетях стали появляться фотографии «из 90-х». Глядя на кадры разных лет с весёлыми застольями или тихими семейными посиделками, сразу и непонятно, что объединяет людей на снимках. Но стоит присмотреться получше, и «связующий элемент» становится очевиден. На всех фото присутствует вода «Монастырская», та самая, которая в своё время стала синонимом слова «минералка» в Приморье.

«Было интересно достать альбомы с тех времен, когда фотографии ещё печатали, и окунуться в воспоминания: новоселье в 1995-м, школьный выпускной в 1997-м, юбилей дедушки, которого уже нет с нами... ностальгия, – рассказывает Екатерина, участница флешмоба. – Особенно интересно было обнаружить на всех фотографиях «Монастырскую».

Оказывается, любимая многими вода существует уже больше 25 лет. Тогда, в далёкие 90-е, завод «Скит» первым в крае запустил производство природной минеральной воды в удобной упаковке. «Монастырская» произвела фурор и очень быстро полюбилась всем жителям Приморья – благодаря лёгкой пластиковой бутылке и «фирменному» освежающему вкусу. Кстати, первая партия была распродана как раз в декабре, перед Новым годом.

За время своего существования минералка меняла дизайн пять раз. Если взять фото из личного архива, на которых есть «Монастырская», по этикетке можно назвать если не точную дату снимка, то определённый период наверняка. И вот – ноябрь 2020 года. Новый этап в истории «Монастырки», как ласково и по-свойски называют её приморцы. Новый дизайн, который сделал знакомую воду более яркой и заметной. На этикетке теперь красуется цифра 25, напоминая, что «Монастырская» с нами уже поколение. Узнать её можно по фирменному шрифту названия и изображению монастыря, который давно стал «визитной карточкой» и «знаком качества».

Присоединиться к флешмобу может каждый: публикуйте фотографии в социальных сетях с хештегом #фотосмонастыркой или присылайте по адресу: foto@monastirka.ru. Авторы самых необычных и душевных фотографий получат памятные подарки от производителя «Монастырской».

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта