Новости Владивосток

«Красный губернатор» Андрей Ищенко не будет баллотироваться в Заксобрание Приморья в 2021 году

Депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко, более известный как «красный губернатор», не собирается баллотироваться в региональный парламент в следующем году. Он считает, что за более чем четыре года в ЗСПК его депутатская программа была выполнена. При этом народный избранник не исключает, что может пойти на выборы в Государственную думу.

8 декабря Андрей Ищенко в эфире телеканала «Вести: Приморье» заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру в Законодательное собрание на выборах 2021 года. Своё решение он объяснил тем, что пора дать дорогу молодым, а его депутатская программа, с которой он работал после предыдущих выборов, фактически выполнена.

«Пять лет находиться на одной должности в органах законодательной власти – достаточно для того, чтобы исполнить ту программу, c которой я шёл на предыдущие выборы. Все основные пункты, которые я озвучивал на выборах 2016 года в Заксобрание, уже фактически были выполнены благодаря стечению обстоятельств – губернаторским выборам 2018 года. То есть на тот момент Олег Кожемяко, пользуясь своей, скажем, властью, все вопросы, которые связаны с обманутыми дольщиками, законом о «детях войны», поддержке молодых семей, которые работают в бюджетной сфере, вынес в Заксобрание. И они были решены. Да, может, я не напрямую в этом участвовал, но благодаря этой осени 2018 года все эти проблемные вопросы были сняты в крае. Не считаю необходимым больше там занимать место», – рассказал корреспонденту VL.ru Андрей Ищенко.

После ухода из Заксобрания он собирается сконцентрироваться на строительной деятельности. В частности, он продолжит руководить компанией «Аврора-Строй». В то же время депутат не исключил возможности баллотироваться в Госдуму, если получит интересное предложение от какой-либо политической структуры.

«Если получится, возможно, если какая-то политическая структура предложит баллотироваться в Государственную думу [в 2021 году], наверное, я бы попробовал, потому что надо расти», – предположил Ищенко.

На вопрос, хочет ли он принять участие в выборах губернатора Приморского края в 2022 году, учитывая, что за него в прошлый раз проголосовало 48% принявших участие в выборах жителей региона, депутат ответил: «Я думаю, выборы губернатора 2018 года показали всё. Как говорится, если в нашей стране на выборах побеждает «ненужный» кандидат, то выборы просто отменяются. Поэтому не считаю необходимым больше участвовать в такого рода мероприятии, потому что дважды в одну реку не входят».


Справка: Андрей Ищенко – строитель, гендиректор компании «Аврора-строй». В КПРФ вступил в 2012 году. По образованию – судоводитель, окончил Дальрыбвтуз. Является председателем общественной организации «Дети войны» в Приморье.

Прославился во время губернаторских выборов 2018 года. На протяжении второго тура лидировал, но при завершении подсчёта голосов Андрей Тарасенко обогнал коммуниста, что спровоцировало протестную волну. Результаты голосования в Приморье были отменены, и назначены повторные выборы, куда Ищенко попасть не смог из-за того, что не прошёл муниципальный фильтр.

В 2019 году он создал свой Telegram-канал «Красный губернатор», где собирался бороться за правду. За пару недель политик успел пройтись по депутатам Думы Владивостока, членам партии КПРФ и главе «Сбербанка», а также обратиться к Дональду Трампу. В ноябре 2019 года Андрей Ищенко сообщил, что хочет выйти из КПРФ, после чего был исключён своими однопартийцами.


Полная версия сайта