Новости Владивосток

На разработку документации для строительства подъездных путей к 121 участку для многодетных на Спутнике выделено 5 млн рублей

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока не нашло подрядчика, который проведёт инженерные изыскания, а также разработает рабочую документацию для строительства подъездных путей к 121 участку для многодетных семей в районе Калиновой, 24 (район станции Спутник). На это из городского бюджета выделено 5 014 124 рубля. Объявленный аукцион признан несостоявшимся – на него не было подано ни одной заявки.

После завершения проектных работ на участке планируется построить двухполосные дороги общей протяжённостью 3,3 км. Проектируемая территория находится на участке с номером 25:28:000000:753. Согласно аукционной документации, на первом этапе нужно будет выполнить инженерные изыскания и подеревную инвентаризацию, на это выделено 1 770 443 рубля.

Основной этап работ – корректировка имеющейся проектной документации, выполненной ООО «БК-Групп» в 2016 году. В администрации города VL.ru уточнили, что это требуется сделать для того, чтобы привести всю документацию к изменившимся за четыре года нормам законодательства.

После этого подрядчиком должна быть разработана рабочая документация. Вблизи частных домов на Анучинской и Дальнегорской требуется запроектировать полосы отвода воды, автомобильные дороги и наружное освещение. Гарантийный срок – три года.

Работы будут проводиться на участке 6,57 га. На нём под строительство дорог местного значения будет выделено около 2 км, ещё 1,3 км – проезды. Новая дорога обеспечит подъезды к 121 земельному участку, выделенному для многодетных семей.

В администрации Владивостока в ответе на официальный запрос VL.ru отметили, что строительство подъездных путей для многодетных семей проводится за счёт субсидий из бюджета Приморского края, муниципалитет ежегодно направляет соответствующие заявки.

Возведение дорог в районе Спутника из-за ограниченного финансирования решено разделить на несколько этапов. Например, сейчас ведутся работы в районе Анучинской, 56. Строительство дорог в том районе позволит обеспечить транспортной инфраструктурой 19 земельных участков. В октябре муниципальный контракт за 6,8 млн рублей на первый этап работ (в основном вырубка деревьев и разработка грунта) выиграл единственный участник торгов, ООО «СК Центурион плюс». Работы планируется закончить до 15 декабря.

В случае с Калиновой, 24 к строительным работам можно будет приступить только после корректировки проектно-сметной документации и получения положительного заключения госэкспертизы. Если бы аукцион состоялся, все работы бы завершились к 25 марта. Из-за отсутствия участников, вероятно, будут объявлены повторные торги, что в итоге существенно повлияет на сроки.


Полная версия сайта