Новости Владивосток

«Строй так, чтобы было комфортно жить самому»: группа компаний «Мастерстрой ДВ» заканчивает возведение современного дома на улице Можайской

9 декабря исполняется ровно год с момента получения разрешения на строительство 25-этажного дома «Можайский» на улице Можайской, 14. Сейчас он почти готов, а ключи владельцам начнут вручать уже в следующем году. Для группы компаний «Мастерстрой ДВ» такая скорость строительства без ущерба для качества – дело привычное. О принципах и методах работы компании, уже реализованных и будущих проектах жилых домов рассказал генеральный директор ГК «Мастерстрой ДВ» Михаил Лобанов.

– Михаил Юрьевич, сейчас компания завершает строительство дома на Можайской, 14. В чём уникальность этого проекта?

– Прежде всего — в расположении. Дом находится в самой высокой точке района Патрокл, из его окон открывается великолепный вид на полуостров Басаргина, Русский остров и центральную часть города.

Участок для проектирования был сложным: с одной стороны мы были ограничены теплотрассой и водоводом, а с другой – подземной высоковольтной линией. К чести наших партнёров, компании «АДС Групп», им удалось эту особенность превратить в достоинство. Конечно, проект был нетиповой – дом получился немного вытянутым. Зато в планировке все квартиры имеют выход на юго-восток, то есть на море.

Внутри каждая квартира отличается продуманным пространством, в них нет «пустых» углов, каждый метр имеет полезную площадь. Всего в доме 233 квартиры — одно-, двух- и трёхкомнатные площадью от 38 до 70 квадратных метров, а также четыре пентхауса по 123 кв. м каждый на верхних этажах. В каждой квартире предусмотрено витражное остекление. В доме всего два подъезда, а на каждом этаже только 5-6 квартир.

Также мы запроектировали три независимых заезда и крытую парковку. На крыше стилобатной части и с торца дома предусмотрены зоны отдыха: спортивные тренажёры, детские площадки и прогулочные зоны.

– Насколько такой дом оказался востребован у покупателей?

– Несмотря на то, что квартиры продавались без отделки, свободных почти не осталось. Сейчас доступны только несколько квартир и два пентхауса из четырёх. Учитывая, что пентхаусы обычно продаются уже после сдачи дома, это хороший результат. Удивило, что сначала разошлись трёх- и двухкомнатные квартиры. Обычно людей в первую очередь интересуют однушки. Особенно такая тенденция была заметна после введения программы «Дальневосточная ипотека».

– На каком этапе строительства сейчас находится дом?

– Строительство дома уже на завершающем этапе. В дом заведено тепло, электроэнергия, смонтированы лифты, сделаны стяжки, проводим витражное остекление пентхаусов. На первых 15 этажах в подъездах уложен керамогранит, ведётся отделка мест общего пользования. Осталось подключить дом к системе водоснабжения, по проекту ввод проходит рядом с фундаментом башенного крана, после окончательного его демонтажа выполним подключение. Если говорить про прилегающую территорию, вокруг дома готовы ливнёвки, дренажи, подпорные стены, делаем общую планировку территории. Подъездные пути начнём асфальтировать уже в следующем году. Вводить объекты в эксплуатацию планируем во 2-м квартале 2021 года.

– По документам ввод здания в эксплуатацию запланирован только в 2022 году. Как вам удалось так быстро построить дом?

– В строительной области наша компания работает уже более 18 лет, за это время накоплен богатый практический опыт не только по строительству жилых домов, но и промышленного строительства. Например, единственный в России (всего таких три в мире) завод по производству германиевого концентрата в п. Новошахтинском, ТЭЦ «Восточная», ТЦ «Седанка Сити». Есть наработанные технологии строительства и около 50 единиц техники. Это позволяет оперативно организовать и вести строительство объектов.

Могу по опыту сказать – благодаря грамотному планированию работ и контролю выполняемых работ удаётся взять высокий темп. А когда люди видят взятый и неснижаемый темп, они тут же принимают решение о покупке. Самое главное, у нас есть сформировавшийся коллектив и возможность выбирать лучших субподрядчиков. На пике строительства дома, если брать в расчёт всех субподрядчиков по электрике, сантехнике, лифтам, кровле, окнам и прочему, одновременно работают 120-140 человек.

– Повлияла ли ситуация с пандемией на ваши планы работы?

– Мы ощутили недостаток рабочей силы, корректировали планы. Например, получили квоты на рабочих из Вьетнама, но они не смогли выехать. Были проблемы с бригадами из Узбекистана — многие из них на зиму в начале 2020 года вернулись домой, и те, кто затянул с возвращением, уже не смогли к нам вернуться.

Но поскольку мы работаем круглый год, большую часть людей, которые у нас уже были в городе, удалось сохранить. Помогла репутация – мы платим стабильно и вовремя. Даже если заказчики задерживают оплату, всегда стараемся всем субподрядчикам оплачивать из собственных средств.

– Быстрый темп строительства не влияет на качество?

– Нет, соблюдение технологий не нарушается, за каждым участком работ закреплён опытный специалист, налажена работа по контролю качества, и каждый наш объект я контролирую лично. Наш девиз – «Строй так, чтобы было комфортно жить самому». И для меня эти слова – не пустой звук.

Приведу пример как раз с Можайской: был план возводить пять этажей в месяц, но на качестве это не отразилось. Бетону нужно 28 дней. В итоге монолит мы начали делать в феврале, а закончили уже в конце августа. Следом шла кладка — её мы завершили в октябре. Параллельно без нарушения технологий шло остекление, проведение электричества и слаботочных сетей, монтаж систем водоснабжения, канализации и пожаротушения.

– Какие ещё объекты сейчас строит ваша компания?

– После дома на Можайской наша дочерняя компания - специализированный застройщик «Миля» планирует перейти к одному из недостроев «Дальспецстроя». Всего мы купили четыре дома на двух участках. Переговоры с банками уже проведены, ведётся переоформление земли.

Ещё один интересный проект на улице Вертолётной (в районе Седанки). Сейчас мы провели довольно серьёзные подготовительные работы – зарегулировали ручей в трубу и подняли участок на шесть метров. Здесь мы планируем построить элитный жилой комплекс из двух малоэтажных домов. Проект сложный из-за рельефа – там был овраг с перепадом высот до 12 метров.

Также интересный проект «Лидер» готовим в Снеговой Пади, в котором будут построены типовые дома наподобие тех, что мы строили для ЖК «Меридианы Патрокла». Но в проект мы попросили внести более 50 изменений и усовершенствований. Например, обратили внимание на то, что в однокомнатных квартирах для увеличения пространства собственники соединяют лоджии с остальной частью помещения, поэтому у нас этой перегородки изначально не будет.

Мы уже провели геологические исследования и поняли, что поставим четыре дома, хотя рассчитывали на пять. Решили не жадничать, чтобы на прилегающей территории людям было комфортно. Например, будет реализована концепция двора без машин благодаря отдельно стоящей парковке. В отдельных домах будет детский сад, фитнес-центр с бассейном, салон красоты, магазины и кафе. Земельный участок обособлен от других домов района. Наша цель – сделать так, чтобы новый ЖК был лучшим во всей Снеговой Пади. Начать строительство планируем уже в марте.

Группа компаний «Мастерстрой ДВ».

Отдел продаж: +7 (423) 239 35 55

www.mozhaysky.ru

Инстаграм: @masterstroydv.ru

На правах рекламы


ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский". Фотограф: Илья Палиенко — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru Новый ЖК в районе Седанки — newsvl.ru ЖК "Лидер", район Снеговая Падь — newsvl.ru ЖК "Лидер", район Снеговая Падь — newsvl.ru Новый ЖК в районе Седанки — newsvl.ru
ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский". Фотограф: Илья Палиенко — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru ЖК "Можайский" — newsvl.ru Новый ЖК в районе Седанки — newsvl.ru ЖК "Лидер", район Снеговая Падь — newsvl.ru ЖК "Лидер", район Снеговая Падь — newsvl.ru Новый ЖК в районе Седанки — newsvl.ru
Полная версия сайта