Новости Владивосток

Бывший первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев останется под домашним арестом ещё на 2 месяца

Фрунзенский районный суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву. Мера пресечения экс-чиновнику, которого подозревают в отмывании денег, продлена до 3 февраля 2021 года.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, заседание состоялось во вторник, 8 декабря. Суд принял решение продлить меру пресечения Василию Усольцеву в связи с расследованием уголовного дела об отмывании денег. Он останется под домашним арестом до 3 февраля включительно.

Напомним, в 2017 году через 22 дня после отставки Василия Усольцева стало известно, что его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Следствие и суд установили, что бывший первый вице-губернатор получал прибыль от бизнеса. Он был приговорён к штрафу 6,3 млн рублей.

В 2020 году выяснилось, что его обвиняют ещё и в отмывании денег. По версии следствия, с 2014 по 2017 год Усольцев незаконно участвовал в работе двух коммерческих организаций. Чтобы скрыть свои доходы, он перевёл через подконтрольных ему лиц более 143,5 млн рублей в качестве процентного займа на счёт фирмы.

В ноябре оказалось, что заместитель генерального прокурора подал иск в Замоскворецкий районный суд Москвы, где ответчиком также выступает Усольцев. Детали дела пока не разглашались, но его связывают с требованием изъять в пользу государства долю организаций, занимающихся золотодобычей в Приморье. По делу также проходят депутат Госдумы Сергей Сопчук и предпринимательница Людмила Стукова.


Последние новости

07:00, 27 июля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 29…31 °C
19:25, 26 июля 2021
Рубрика: Общество
Африканскую чуму свиней обнаружили в Кавалерово
Полная версия сайта