Новости Владивосток

Во Владивостоке и Артёме 60% линий интернет-провайдеров были повреждены ледяным дождём – восстанавливать их будут до 25 декабря

Кабельные линии в краевом центре восстановлены на 80-85%, а в соседнем Артёме – на 90%. Полностью завершить работы на сетях, повреждённых в результате стихии в Приморье, планируется до 25 декабря, сообщает правительство региона.

По информации заместителя председателя правительства – министра цифрового развития и связи Приморья Константина Волошина, из 600 базовых станций сотовых операторов, пострадавших во время стихии, 552 уже восстановлены.

«Также из-за стихии оказались уничтожены 60% линейно-кабельных сооружений связи во Владивостоке и Артёме. В краевой столице восстановлены примерно 80-85% из них, в Артёме эта цифра достигает 90%. Крайний срок завершения работ – 20-25 декабря», – уточнил зампред, добавив, что только во Владивостоке задействованы 123 ремонтные бригады численностью 456 человек.

Напомним, спустя почти три недели после ледяного шторма во Владивостоке многим абонентам так и не восстановили доступ к интернету и кабельному телевидению. Провайдеры закончили работать с магистральными и районными линиями и теперь устраняют локальные порывы в домах. «Ростелеком» обещает завершить ремонт к 13 декабря, «Владлинк» – к 17 декабря, «Подряд» – до 20 декабря, «Альянс Телеком» пока сроков не называет.

Ситуация осложняется тем, что в текущей эпидемиологической обстановке работодатели отправляют сотрудников на удалёнку, а школы переводят на дистанционное обучение те классы, где были выявлены случаи COVID-19. Отсутствие интернета в домах делает такую работу и учёбу невозможными.

По результатам опроса на VL.ru 25 ноября, домашний интернет отсутствовал у почти 75% респондентов, ещё у 3% работал с перебоями. Всё нормально со связью было только у 22% опрошенных.

Голосование

Ваш провайдер восстановил работу интернета после ледяного дождя 19-20 ноября в Приморье?

Да, уже всё работает
21%
292
Нет, до сих пор не отремонтировали
66.9%
931
У меня интернет не отключался
8.8%
123
Мне всё равно — хочу посмотреть ответы
3.3%
46

Всего проголосовало 1392 человека


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта