Новости Владивосток

Шесть точек для легальной продажи новогодних ёлок во Владивостоке разыграли на аукционе, а седьмая оказалась невостребованной (АДРЕСА)

Мэрия столицы Приморья подвела итоги закрытого аукциона на право легальной торговли новогодними деревьями. Из семи лотов было разыграно шесть — на площадку около Карьерной, 22 заявок так и не поступало.

Официально ёлки можно будет продавать около Верхнепортовой, 68, Светланской, 177, Жигура, 48, Воронежской, 1, Фадеева, 12-б и Шилкинской, 21. В первых двух случаях в центре города – на Верхнепортовой и Светланской – начальная аукционная цена составили 12 932 рубля. По этой же цене и были выкуплены лоты. Остальные адреса отдавали по 7759 рублей. В большинстве случаев цена осталась на начальном уровне. Два исключения: на Шилкинской, 21 торговый объект ушёл за 15 000 рублей, а на Жигура, 48 — за 8500.

Аукцион по Верхнепортовой выиграл единственный участник, ИП Гасанов Азер Газанфар Оглы. Площадку на Жигура, 48 получил ИП Губарев Максим Александрович. Участки на Воронежской и Светланской забрал ИП Сулейманов Гамид Маджид Оглы. На Фадеева и Шилкинской победил ИП Гасанов Роман Алиевич.

Официально продавать ёлки автолавки смогут с 12 по 31 декабря. По требованиям мэрии, торговцам придётся потратиться не только на покупку места, но и на его оборудование и оформление. Нестационарные торговые объекты должны соответствовать типовому архитектурному решению ёлочного базара в зоне размещения «территории жилых районов города Владивостока». Оно утверждено постановлением администрации города Владивостока от 9 апреля № 1492.

Напомним, в прошлом году под торговлю новогодними ёлками во Владивостоке выделялось 20 площадок. Однако и при таком количестве по всему городу шла нелегальная торговля праздничными деревьями, которая стартовала задолго до официальной даты начала продаж ёлок.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта