Новости Владивосток

Следы тигра обнаружили возле дачных посёлков на Соловей-Ключе (ФОТО)

Тигриные следы заметили в лесу в районе Соловей-Ключа. Представители многочисленных дачных товариществ пересылают друг другу предупреждения о том, что рядом ходит дикая кошка.

Отпечатки лап на снегу заметили жители СНТ «Диана» неподалёку от своих дач. Географически здесь уже находится ООПТ «Тигровая падь», так что присутствие дикого зверя неудивительно, как и обнаруженные останки диких животных, например, кабанов.

По словам генерального директора АНО «Центр Амурский тигр» Сергея Арамилева, Служба охотничьего надзора Приморского края всегда оперативно реагирует на поступающие от граждан сигналы о встречах с амурским тигром. Сообщения о звере в районе Соловей-Ключа действительно поступали, но группа, выезжавшая на место, не обнаружила никаких следов, кроме человеческих.

«Подтверждённой информации о присутствии тигра в том районе нет, хотя группа туда выезжала. Но в Надеждинском районе тигры, конечно, живут, это их исконный ареал обитания. Есть отдалённые пасеки, есть земли, которые люди взяли по программе ДВ-гектар, они почти в тайге, поэтому неудивительно, что бывают такие встречи. Когда тигр заходит на территорию с целью охоты, он не брезгует собаками. А если люди увидели в лесу останки задавленного кабана, который тоже живёт в лесу, ничего странного в этом нет», – сказал Сергей Арамилев.

Расстояние от дач, на котором заметили тигриные следы, опасений у специалиста не вызывает — зверь находится на своей территории. Однако людям стоит быть осторожнее во время прогулок и сообщать информацию о появлении тигров возле жилых строений в АНО «Центр Амурский тигр» или Службу охотничьего надзора Приморского края.


Фото сделано 4 декабря в ООПТ «Тигровая падь» — newsvl.ru Специалисты подтвердили, что следы – тигриные — newsvl.ru Фото сделано в лесу недалеко от СНТ «Диана» — newsvl.ru Разодранная косуля в СНТ «Мотор» — newsvl.ru
Фото сделано 4 декабря в ООПТ «Тигровая падь» — newsvl.ru Специалисты подтвердили, что следы – тигриные — newsvl.ru Фото сделано в лесу недалеко от СНТ «Диана» — newsvl.ru Разодранная косуля в СНТ «Мотор» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта