Новости Владивосток

Дорожные службы вывезли 40 тысяч кубометров льда и снега – горожан просят не парковаться на неочищенных участках

В ночь на 8 декабря специализированная дорожная техника Владивостока чистила дороги на Второй Речке, Тихой, Чуркине и в центре города. Сотрудники муниципального предприятия и коммерческих организаций также распиливали и вывозили упавшие ветки и деревья, сообщает администрация Владивостока.

«Минувшей ночью техника была задействована в расчистке участков дорог на Борисенко, Русской, в Краснознамённом переулке, на Кирова, Фонвизина, Берёзовой, Крылова, Краева, Семёновской, Набережной и ряда других», – рассказали в СГТ.

По сообщению специалистов, на сегодняшний день с улиц краевого центра вывезено около 40 тысяч кубометров льда и снега.

«Толстый слой наледи снимаем с помощью тяжёлой техники, затем собираем его в кучи и вывозим. Работы ведутся как в дневное, так и ночное время», – рассказал Виктор Каширский, заместитель руководителя СГТ.

Днём во вторник, 8 декабря, техника дорожного предприятия будет задействована в расчистке дорог на улицах Давыдова, Кирова, Котельникова, 10, 22, Жигура, Гамарника, 17, 21, Анны Щетининой, Адмирала Смирнова, Калинина – Интернациональной (подъём), Шилкинской, Некрасовской – Гоголя, от фуникулёра до Некрасовской (через Фонвизина) и по другим адресам.

Горожан просят с пониманием относиться к временным неудобствам и по возможности не парковать автомобили в местах производства работ.

Напомним, до 7 декабря включительно подрядные организации в пяти административных районах Владивостока должны были убрать все упавшие деревья и ветки, посыпать и почистить тротуары. Общая сумма договоров на эти работы, заключённых по правилам в режима ЧС, превысила 10 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта