Новости Владивосток

На достройку детского сада в Снеговой Пади выделяют 161 млн рублей

Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа объявила аукцион на достройку детского сада в Снеговой Пади. На работы из федерального и городского бюджетов выделено 161,5 млн рублей. Если подрядчик найдётся, это будет уже третья компания, которая попытается закончить этот объект.

Согласно аукционной документации, в строящемся детском саду на Анны Щетининой, 28 сейчас готова кладка перегородок и стяжка полов, оштукатурены стены, проведены трубы для холодного и горячего водоснабжения, системы отопления и канализации, электрический кабель. Но это всего 2-3% от общего объёма таких работ.

Новому подрядчику нужно закончить наружную отделку фасада и кровли, установить окна и витражи, систему вентиляции, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, наружного освещения, связи, дождевой канализации и доделать лифт.

По условиям торгов, все строительные работы должны быть выполнены до августа 2021 года. Аукцион назначен на 12 декабря.

Напомним, строить детский сад в Снеговой Пади за 271 млн рублей начало ООО «Подгороденка» в 2018 году. В 2020 году за срыв сроков компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Выяснилось также, что в проектной документации были нарушения, и «Подгороденка» делала дополнительные работы за свои средства. Оплачивать их администрация Владивостока отказывалась, но компании удалось отсудить 28 млн рублей.

В апреле 2020 года подрядчиком детского сада стало ООО «Строительная компания «Амур». В августе договор был расторгнут, потому что подрядчик не вышел на работы. Его тоже пытались включить в реестр недобросовестных поставщиков. Однако УФАС Приморского края посчитало, что компания старалась исполнить контракт: был отработан список поставщиков по окнам, витражам и фасадам, заключены договоры монтажа. Выполнить контракт не получилось из-за финансовых сложностей в связи с эпидемиологической обстановкой.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта