Новости Владивосток

В центре озера Чан к Новому году установят праздничную ёлку и зальют каток

Во Владивостоке на льду озера Чан установят новогоднюю ёлку, вокруг которой зальют каток. Проект осуществляет по поручению губернатора некоммерческая организация «Здоровое Приморье».

Как рассказал корреспонденту VL.ru 80-летний основатель беговой дорожки на озере Чан, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, председатель некоммерческой организации «Здоровое Приморье» Александр Нестеренко, в планах сейчас оживить территорию к новогодним праздникам. Так, владивостокские спортсмены и общественные активисты намерены очистить территорию от снега и глыб льда, после чего в центре озера поставят ёлку.

«Уже закуплена ёлка, её стоимость 185 000 рублей. Мы согласовали процесс с руководством Приморского государственного училища олимпийского резерва. Когда нам даст разрешение МЧС, планируем начать установку ёлки. Ориентировочно это будет в период с 20 до 25 декабря», – поделился планами Александр Владимирович.

По словам Александра Нестеренко, ёлка не будет слишком высокой, но создаст праздничное настроение. Ещё одним сюрпризом для горожан должно стать появление катка – это даст возможность отдыхать здесь любителям кататься на коньках. Так, лёд будут периодически подчищать и заливать водой.

«Природа подарила горожанам уникальное место – озеро большой площади, которое зимой промерзает в глубину на метр. Чан вполне пригоден для катания на льду, но до сих пор десятки лет его не использовали в этом направлении. Теперь же, как в советские времена, здесь вновь будут звенеть коньки фигуристов, скороходов и хоккеистов. Появится зимняя «кузница здоровья». Конечно, всё это должно порадовать жителей, так как место будет единственным в городе для массового катания», – рассказал мастер спорта СССР по лёгкой атлетике.

Отметим, в этом году не будут заливать каток на стадионах «Авангард» и «Строитель». Эту информацию подтвердили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации города.

В настоящее время на территории озера Чан проходит уборка снега и льда. В среду, 9 декабря, здесь собираются провести субботник, к которому может присоединиться любой желающий. Возможно, до Нового года общественники также оборудуют на Чане снежные горки и лыжную трассу – пока что это только в планах.

Напомним, помимо этого, во Владивостоке должны установить ещё 13 новогодних деревьев в разных районах, включая главную на центральной площади и две живые: на улице Черёмуховой и в посёлке Экипажном на Русском острове.

Также в городе зальют 76 школьных и дворовых хоккейных коробок. В каждом районе одну из коробок тематически украсят к празднику.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта