Новости Владивосток

До конца года для Владивостока закупят дополнительную снегоуборочную технику

Губернатор Олег Кожемяко подписал распоряжение о покупке дополнительной техники на деньги Минвостокразвития для Владивостока. Спецмашины должны прибыть в город до конца 2020 года, сообщает правительство Приморья.

Всего закупят 24 единицы спецтехники с навесным оборудованием общей стоимость 200 млн рублей. По словам Кожемяко, это позволит значительно усилить дорожную службу Владивостока. Он подчеркнул, что убирать должны не только центральные районы, но и спальные.

«Ситуация непростая, потому что службам приходится убирать не просто снег, а смёрзшиеся глыбы льда, которые под силу только тяжёлой технике. Много обращений от граждан на нерасчищенные внутриквартальные дороги, поэтому сейчас идёт перераспределение сил именно на эти участки. 

Надо помочь и управляющим компаниям с приобретением подобной техники. В частности, разработаем программу по удешевлению её до 50%, можно уменьшить и процентную ставку по лизингу за счёт краевого бюджета, чтобы была возможность и междворовые, придомовые пространства чистить как можно быстрее», – прокомментировал губернатор.

Напомним, ежедневно городские службы чистят улицы Владивостока от снега и льда. Некоторые районы уже хорошо убраны, а в некоторых расчистке улиц мешают припаркованные машины. Владельцев авто находят по базе данных ГИБДД и просят убрать машины. Если до хозяина транспорта не дозваниваются – машину приходится переставлять своими силами. Автомобили, которые мешают технике и были оставлены под постоянными или временным знаками, запрещающими парковку, эвакуируют на штрафстоянку – теперь нарушителей во время чистки улиц находят чаще, в ночь с 3 на 4 декабря таких было 12 штук.

Отметим, припаркованные авто задерживают снегоуборочные работы. Автомобилистов просят не оставлять машины на ночь на участках, которые ежедневно указывает администрация Владивостока. Списки улиц, где будут чистить дороги, формируются в течение дня – перечень на сегодня появится к вечеру.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта