Новости Владивосток

Ущерб от ледяного дождя в Приморье уже превысил 1 млрд рублей

В крае продолжаются аварийно-восстановительные работы после ледяного шторма 19-20 ноября. Предварительная сумма ущерба оценивается в более чем миллиард рублей. Финальный объём понесённых от удара стихии потерь станет известен после окончания всех мероприятий по ликвидации последствий. Об этом на брифинге в пятницу, 4 декабря, заявила первый вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Как отметила первый замглавы региона, только предприятия энергетики и коммунального хозяйства понесли около 619 миллионов рублей расходов.

«Режим ЧС в крае не снят, ликвидация последствий стихии продолжается. Задействовано значительное количество материальных ресурсов, 200 миллионов рублей уже затрачено на аварийно-восстановительные работы. Также от МЧС России нам поступили дизель-генераторы, опоры, провода и другие расходные материалы, которые сейчас задействованы в ликвидации ЧС», – рассказала Вера Щербина.

Она подчеркнула, что продолжается работа с федеральными органами власти по привлечению дополнительных средств.

«Не всё так просто – нужно подтвердить наши расходы, просто так ресурсы никто не даст. Сейчас готовим необходимые документы. Рассчитываем получить не только финансовую поддержку, но и материальные ресурсы из Росрезерва – на случай повторения такого же циклона», – заявила председатель правительства Приморья.

Напомним, в Приморье действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера – аномальные осадки 19 и 20 ноября вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения.


Последние новости

07:00, 27 июля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 29…31 °C
19:25, 26 июля 2021
Рубрика: Общество
Африканскую чуму свиней обнаружили в Кавалерово
Полная версия сайта