Новости Владивосток

Не парковаться: от Второй Речки до Академгородка, на Острякова, Лазо, Кузнецова и Толстого ночью будут чистить дороги (КАРТА)

В ночь на субботу, 5 декабря, во Владивостоке рабочие и техника городских служб вновь выйдут на очистку дорог от снега и наледи после осадков 19-20 ноября. Автовладельцев просят убрать припаркованный транспорт, чтобы не мешать уборке. Как показала практика, запаркованные обочины существенно тормозят очистку проезжей части.

Грядущей ночью городские службы будут очищать от снега и наледи дорогу от Второреченского моста в сторону Академгородка. Если успеют обработать одну сторону, то сразу переключатся и на обратное направление.

На Океанском проспекте техника будет работать на дороге от «Кванториума» (Океанский пр-т, 43) в сторону Покровского парка. Подъём на Лазо будут чистить от улицы Светланской до Суханова. На улице Острякова техника выйдет на участок от Партизанского проспекта до Первой Речки. Помимо этого, продолжится уборка на улице Пограничной, нижней Семёновской и Набережной (в районе кинотеатра «Океан»).

На улице Адмирала Кузнецова городские службы будут чистить дорогу на участке от дома № 72 и далее к дому № 80. На улице Толстого будут работать от дома № 46 и далее.

Несколько ночей подряд городские службы пытаются вывезти снег и лёд с обочин, но по-прежнему им мешают стоящие у тротуаров машины.

В тех местах, где ещё не почищены дороги, оставлять машины нельзя. Там, где проезжая часть будет запаркована, останется снег и лёд, а дорога окажется сужена. Найдите на одну ночь другое место для стоянки, время для этого ещё есть – работы начнутся около 22:00.

Как рассказывают дорожные службы, каждую ночь с улиц Владивостока вывозят более чем по 2000 кубометров снега и льда. Сначала тяжёлая техника раскалывает ледяной панцирь на прибордюрной полосе, затем с помощью лаповых и роторных погрузчиков снег и лёд грузят в КамАЗы и вывозят, после чего дорогу зачищают от остатков снега и обрабатывают жидким химреагентом. Помощь в организации работ оказывают и наряды ГИБДД, которые помогают освобождать участки от припаркованного транспорта.

Сегодня ночью бригады городского предприятия и привлечённых коммерческих организаций продолжат также распиливать и вывозить упавшие во время непогоды ветки и деревья. Работы запланированы на Западной, Семёновской, Бородинской (односторонняя), в районе кольца Первой Речки и по ряду других адресов.


Полная версия сайта