Новости Владивосток

Спальные районы города очистят от снега в ближайшее время, но точной даты пока нет

Работы по уборке и вывозу снега ведутся в круглосуточном режиме. В ближайшие дни дополнительно будет сделан акцент на очистке спальных районов, сообщили в мэрии.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, убирать снег будут ежедневно, пока не ликвидируют все последствия непогоды. В том числе организуют вывоз веток. 

Пока что на главных дорогах города проводится комплексная очистка дорог, обработка грейдерами, песко-соляной смесью. Особо сложные участки, где образовалась наледь, обрабатываются жидким химическим реагентом. 

Напомним, за уборку придомовых территорий отвечают ТСЖ и УК, которые должны приступить к уборке в течение суток от начала катаклизма. Если УК не начинают чистить территорию, они получают предупреждение. Если в течение суток после этого на придомовой территории так и не началась уборка – будет составлен протокол, а должностное лицо вызовут на комиссию. 

За неубранный снег управляющим компаниям и ТСЖ грозит штраф от 50 до 80 тысяч рублей. В зимний сезон управляющие компании и ТСЖ должны иметь в запасе противогололёдные материалы, инвентарь для уборки снега, а также вовремя выделять рабочих для ликвидации последствий непогоды.

На этой неделе административная комиссия наказала 54 представителя организаций Первореченского района. В их числе – должностные лица управляющих компаний, ЖСК и ТСЖ. 

На сегодняшний день проинспектировано более 6 тысяч придомовых территорий. Накануне, 3 декабря, специалисты АТУ Фрунзенского района после сообщения в социальных сетях проверили придомовую территорию на Морозова, 7 – пока УК дома отделалась предписанием. А вот ответственное лицо УК Хабаровской, 14 привлечён к административной ответственности. Ещё один штраф ждёт УК дома № 25а по улице Кирова.

Куда жаловаться, если управляющая компания или ТСЖ не убирает снег и лёд у жилых домов, – читайте в памятке VL.ru.


Полная версия сайта