Новости Владивосток

За последние две недели количество обращений в травмпункты вернулось к средним зимним показателям

В первые три дня после циклона и ухудшения ситуации на дорогах Владивостока резко возросло количество обращений в травмпункты. Максимальное число травмированных пациентов было зарегистрировано 23 ноября. Но спустя две недели ситуация стабилизировалась и вернулась к средним зимним показателям.

По информации регионального минздрава, сейчас в городе обычная зимняя обстановка. После снегопада травмпункты всегда работают с увеличенной нагрузкой. Обращений много, но это штатная ситуация, которая наблюдается каждый год.

Данные министерства подтверждают и в самих медицинских учреждениях. Как сообщили в травмпункте № 1 (Уткинская, 7), сейчас за сутки в учреждение обращается от 60 до 65 пациентов – это среднегодовое значение для любого травмпункта города. С 19 по 30 ноября сюда обратилось около 700 человек. 

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской клинической больницы № 2 (Русская, 57), после циклона количество обращений в Тысячекоечную больницу с различными травмами увеличилось на 15-20%. В основном люди обращаются с одиночными переломами и ушибами. Лодыжки, локти, колени травмируют чаще всего.

Наибольшее число людей с травмами было зафиксировано 23 ноября. В этот день в отделения нейрохирургии и травматологии Тысячекоечной больницы, куда отправляют пациентов с серьёзными травмами, поступило 30 человек. Обычно такое количество людей поступает в больницу за четыре дня. 

Напомним, 19 ноября во Владивостоке прошёл ледяной дождь, после которого все центральные дороги и придомовые территории были покрыты льдом. Дорожники активно чистят автомобильные дороги, а вот придомовые территории оставляют желать лучшего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта