Новости Владивосток

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц в Приморье

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от снега и льда в регионе. К работам привлекут МЧС и Минобороны. Особое внимание уделят сообщениям приморцев в социальных сетях властей, сообщает правительство края.

После решения вопроса с энергообеспечением в Приморье основная задача глав муниципалитетов – расчистить улицы ото льда и снега, говорит Олег Кожемяко: «Остаётся множество проблем, связанных с очисткой тротуаров, межквартальных и внутридворовых проездов. Следить за уборкой улиц сейчас будет, в том числе, МЧС, привлечём Минобороны, чтобы за неделю максимально завершить эти мероприятия».

Особое внимание уделят мониторингу сообщений граждан – каждый сигнал, поступающий в социальные сети губернатора и правительства региона, будет учтён и взят под контроль.

«Мы будем сообщать муниципалитетам адреса, где, по сообщениям жителей, есть проблемы. Сосредоточьте технику, большую и малую, привлеките подрядные организации. Сделайте так, чтобы и днём, и ночью максимально были задействованы все силы и средства. Проверю, как будет организована эта работа. Пока территории не наведут порядок, режим чрезвычайной ситуации сохранится», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, с 20 ноября в Приморье действует режим чрезвычайной ситуации. Последствия ледяного дождя, который прошёл накануне, 19 ноября, устраняют до сих пор – более двух недель. 

Во Владивостоке по ночам техника убирает дороги, но работы осложняют припаркованные машины. Некоторые приходится переставлять, часть – забирают эвакуаторы на штрафстоянки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта