Новости Владивосток

Плановых отключений света на Чуркине больше не ожидается — ДРСК

Энергетики ДРСК завершили работы по установке трёх двухцепных опор на линии электропередачи 110 кВ Патрокл - Голдобин в Первомайском районе. В 16:08 линия включена в работу, электроснабжение потребителей от сетей ДРСК было полностью восстановлено, сообщает в четверг, 3 декабря, пресс-служба компании.

В 17:45 произошло отключение в сетях 6 кВ МУП «ВПЭС». Без электроснабжения осталась часть жителей Чуркина. Это отключение не связано с плановыми работами на линии 110 кВ Патрокл - Голдобин.

На Морском кладбище специалисты ДРСК установили три новые опоры и смонтировали почти километр провода, временные опоры были демонтированы. Для безопасного проведения этих работ 2 и 3 декабря днём энергоснабжение потребителей, подключённых к этой линии, было ограничено. Больницы и котельные были обеспечены электроэнергией через резервные дизель-генераторы.

Энергетики отмечают, что работы по установке опор полностью завершены, введения плановых ограничений района Чуркин больше не ожидается.

В пятницу, 4 декабря, энергетики будут проводить работы по подключению второй цепи. Выполнять эти работы специалисты будут без отключений потребителей. Перевод линии 110 кВ Патрокл - Голдобин в двухцепное исполнение означает, что фактически вместо одной линии будут функционировать две, и при отключении одной из них вторая обеспечит потребителей электроэнергией в полном объёме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта