Новости Владивосток

Ванты Золотого моста будут чистить ото льда сотрудники МЧС и только после 6 декабря — движение по Светланской будет перекрыто

К очистке вант Золотого моста ото льда приступят только после того, как завершатся работы на Русском. Заниматься этим будут сотрудники МЧС, так как от услуг промышленных альпинистов частных компаний решили отказаться. Всё это время движение по центральным улицам Владивостока под мостом будут закрывать, так как с сооружения продолжают падать льдины.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморья, чистить ванты Золотого моста ото льда будут сотрудники МЧС, которые на данный момент работают на Русском мосту. Ориентировочно это может произойти только после 6 декабря — по крайней мере на эту дату предварительно назначено окончание работ на Русском мосту. Также было принято решение отказаться от услуг частных специалистов. Причины такого решения власти назвать не смогли. До главного инженера компании, которая отвечает за обслуживание моста, дозвониться не удалось.

Напомним, для очистки вант Золотого моста ото льда собирались нанять частных промышленных альпинистов. Шестеро специалистов 29 ноября пришли на собеседование к офису компании «СпецСУ». На следующий день в учебном центре все они сдали экзамен на профпригодность и были допущены к работам. Однако теперь от их услуг отказались.

Отметим, что из-за угрозы обрушения льда закрыто автомобильное движение под Золотым мостом на улице Светланской и Корабельной Набережной. Из-за этого в центре Владивостока ежедневно скапливаются пробки. По словам специалистов, в верхней части вант очень много льда, поэтому движение не откроют, пока угроза не будет устранена.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта