Новости Владивосток

Приморью понадобится минимум год, чтобы справиться с последствиями ледяного дождя

Ликвидация последствий ледяного дождя в Приморье займёт по меньшей мере год, сообщил ТАСС губернатор Приморья Олег Кожемяко. Время уйдёт на подсчёт ущерба лесному хозяйству и создание надёжной системы энергоснабжения.

«Последствия циклона настолько значительные, что здесь работы как минимум на год. Во-первых, нужно проанализировать и заказать оценку ущерба лесному хозяйству, и что делать с теми деревьями, с теми ветками, которые были сломаны циклоном, какие деревья выживут, какие будут последствия. Следующий вопрос – это создание надёжной системы энергоснабжения, на это тоже потребуется как минимум год», – сказал Кожемяко.

Вопрос энергоснабжения стоит наиболее остро, так как от него зависит также водо- и теплоснабжение. В Приморье планируется создать тройной резерв энергомощностей, в первую очередь для медицинских учреждений, насосных станций и центральных тепловых пунктов.

Напомним, после ледяного дождя и снегопада без электричества остались тысячи жителей Владивостока и пригорода, Русского острова, Попова, Рейнеке и Артёма. Остановились насосные станции – пропали вода и отопление. Не работали телеканалы и домашний интернет. С перебоями ловила мобильная связь. Больницы и травмпункты работали от генераторов. В крае ввели режим ЧС.


Полная версия сайта