Новости Владивосток

За ноябрь спишут, за октябрь добавят: в декабре жители Владивостока получат перерасчёт за тепло и горячую воду

Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» сделает перерасчёт за горячую воду и отопление жителям Владивостока, которые остались без указанных коммунальных услуг после циклона, – сначала за пять дней, а после согласования с УК и ТСЖ – за оставшиеся при необходимости. При этом за раннее начало отопительного сезона горожанам начислят оплату за 12 дней сверху.

Перерасчёт отразят в квитанциях, которые потребители получат в первых числах декабря. Из оплаты уберут начисления за услугу ГВС и отопление в период с 20 по 25 ноября – на основании информации, полученной от МУПВ «ВПЭС».

Для уточнения фактических дат отсутствия тепла по каждому дому управляющие компании и ТСЖ должны подготовить соответствующие акты и передать специалистам Приморских тепловых сетей. По результатам рассмотрения актов перерасчёт скорректируют.

Кроме того, в квитанции проведут доначисление за раннее начало отопительного периода – спустя полтора месяца. Согласно постановлению администрации Владивостока № 4295 от 16 октября 2020 года, отопительный сезон начался с 20 октября, хотя по факту тепло в домах горожан появилось позже. 

В связи с утверждением в ноябре норматива для расчёта стоимости услуги отопления за октябрь в платёжном документе будет сделано доначисление за 12 дней – с 20 по 31 октября. Сумму за пользование услугой отопления в октябре можно будет также увидеть в графе «Перерасчёт», сообщает пресс-служба ДГК.

По всем вопросам можно обратиться по телефонам, указанным в квитанциях, или номеру единой линии: 8 800-234-7-777. 


Полная версия сайта