Новости Владивосток

«Скажут лететь в космос — полетим»: энергетики с Северного Кавказа помогают восстанавливать сети во Владивостоке

На помощь «Оборонэнерго» во Владивосток приехали специалисты из филиала на Северном Кавказе. Это три энергетика из Дагестана и четыре из Чечни. Вместе с работниками приморского филиала они восстанавливают повреждённые линии электропередачи. 

Как рассказал начальник производственного участка «Каспийский» филиала «Северо-Кавказский» «Оборонэнерго» Мурад Мусаев, в техническом плане энергетическая инфраструктура Приморского края не отличается от Кавказа и даже условия работы почти такие же. «Рельеф похож на дагестанский и чеченский. Такие же возвышенности. Прохладно разве что у вас тут. Температура ниже, чем у нас», – отмечает он.

По его словам, специалисты бригады уже сталкивались с подобными погодными явлениями, однако такое сильное обледенение они видят впервые. Несмотря на сложности, команде уже удалось восстановить четыре линии 6 кВ и около двух километров линий 0,4 кВ. «Масштаб происшествия во Владивостоке довольно крупный. Но сейчас мы всем обеспечены. Оборудование и техника есть», – говорит Мурад Мусаев.

Бригада энергетиков работала во Владивостоке, а сегодня – на Русском острове. Там сейчас каждый специалист на вес золота.

«Завершение работ запланировано на 5 декабря, но эта дата пока не точная. Командировку продлили до пятого числа, но могут ещё продлить», – считает Мурад Мусаев. «Мы уедем тогда, когда мы тут больше не будем нужны», – добавляет старший мастер Тахир Баталов.

Он рассказывает, что их поселили в одной из гостиниц во Владивостоке. Проживание и питание покрываются командировочными. Говорит, им всё нравится. «Вот вы спрашиваете: добровольно ли мы приехали? Нам сказали – нужно помочь, мы приехали. Мы не по принуждению. Это наша работа, и мы привыкли работать в разных условиях. Нам завтра скажут в космос лететь работать, мы полетим», – подчёркивает Баталов.


Фото: пресс-служба «Оборонэнерго» — newsvl.ru Фото: пресс-служба «Оборонэнерго» — newsvl.ru
Фото: пресс-служба «Оборонэнерго» — newsvl.ru Фото: пресс-служба «Оборонэнерго» — newsvl.ru
Полная версия сайта