Новости Владивосток

В посёлках Поспелово и Канал на острове Русском восстановили электроснабжение

Энергетики АО «Оборонэнерго» восстановили электроснабжение ещё в двух населённых пунктах на острове Русском. На сегодняшний день запитаны дома 167 жителей в посёлках Поспелово и Канал, а также три котельные, сообщает мэрия.

Продолжается ремонт воздушной линии, питающей посёлок Подножье. Кроме того, энергетики ремонтируют линии в районе ТП-20 и ТП-22.

Ранее свет вернулся в дома жителей посёлков Шигино, Парис, Минка, Мелководный, подключены дома на улице Зелёной и дома на улице Экипажной. В других населённых пунктах ведутся работы по их подключению на постоянную схему электроснабжения.

По сообщениям «Оборонэнерго», работы осложнялись тем, что кабельный участок линии был намеренно повреждён сторонними лицами. Повреждение было обнаружено и устранено. Помимо этого, на острове расположены сети сторонних сетевых организаций. Найти их собственника не представляется возможным. Упомянутые объекты построены с нарушениями действующих нормативных актов и правил, находятся в неудовлетворительном состоянии. В АО «Оборонэнерго» понимают, что линии, ТП и РП, находящиеся вне зоны ответственности компании, также являются элементами сети, по которой в жилые дома передаётся электроэнергия. Поэтому, несмотря на возникающие проблемы, компания берёт на себя обременения по ремонту и восстановлению линий для обеспечения электроснабжения потребителей. Похожая ситуация сложилась в части районов и на материке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта