Новости Владивосток

На Русском мосту во Владивостоке приступили к очистке пилонов — закончить работы планируют до 6 декабря

Площадь обледенения на двух пилонах моста на остров Русский – не менее 11 тысяч квадратных метров. Накануне от ледяных отложений освободили восемь вант, осталось очистить ещё 37, сообщает ФКУ ДСД «Дальний Восток».

По информации подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток», чтобы продолжить работы на вантах с соблюдением требований безопасности, во вторник, 1 декабря, промышленные альпинисты приступили к очистке пилонов. От наледи в общей сложности предстоит освободить около 11 тысяч квадратных метров. Работы на оставшихся 37 вантах будут вестись по мере очистки пилонов.

Как отмечают специалисты, при сохранении относительно благоприятных погодных условий освободить от наледи конструкцию моста через пролив Босфор Восточный планируется до конца текущей недели.

Напомним, в субботу, 21 ноября, на Русском мосту оторвалась декоративная оболочка на центральной 15-й юго-восточной ванте из-за сильного обледенения. Конструкцию, повисшую над морем, в итоге подняли на проезжую часть при помощи спецтехники, но движение по мосту всё равно пришлось закрыть в связи с активным падением льда на дорогу. Чистить ванты от наледи начали промышленные альпинисты, а сроки открытия автомобильного движения по мосту постоянно переносятся.

Чтобы сохранить сообщение с островом, во Владивостоке впервые с 2012 года возобновили рейсы парома от 30-го причала на Русский. Он ходит с интервалом в два часа, но расписание меняется практически ежедневно, так как тем же единственным паромом на остров завозят технику и материалы для восстановления электроснабжения жилого сектора и социальных объектов.

С 30 ноября врачей медцентра ДВФУ на остров доставляет теплоход группы компаний «Доброфлот». Ранее медики были вынуждены добираться до места работы на общем пароме, на который скапливались большие очереди.

Во вторник, 1 декабря, Тихоокеанский флот выделил четыре десантных катера для организации пассажирского сообщения между Владивостоком и островом Русским. Об этом командование ТОФ попросил полпред в ДФО Юрий Трутнев. Расписание движения катеров ещё определяет мэрия столицы Приморья.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта