Новости Владивосток

Прокуратура раскритиковала работу администрации Владивостока по ликвидации последствий ЧС

Владивостокская прокуратура раскритиковала работу мэрии и подведомственных ей учреждений по ликвидации последствий ЧС. В органах отметили, что в период действия режима не было организовано надлежащее взаимодействие служб.

После проверки прокуратура заключила, что объекты инженерной инфраструктуры содержались мэрией плохо, а перечень резервных генераторов на случай ЧС был не актуальным. Это привело к долгому процессу подключения объектов к коммунальным услугам.

Муниципалитет без должного внимания оставил вопросы организации бесперебойного электроснабжения жителей острова Попова. Долгое время остаётся нерешённым вопрос строительства на островной территории объектов электроснабжения.

Чрезвычайная ситуация показала, что одного плавсредства недостаточно для транспортировки жителей островных территорий Владивостока. А возможность оперативного предоставления водных ТС на период ЧС из соседних портов не предусмотрена.

Муниципалитет не урегулировал вопросы обеспечения первоочередного доступа на привлекаемый водный транспорт техники спецслужб, машин скорой помощи, топливного транспорта.

По выявленным нарушениям прокурором Владивостока в адрес главы города Олега Гуменюка внесено представление с требованием рассмотреть вопросы обеспечения надёжного электроснабжения и обеспечения транспортной доступности жителей островных территорий.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Владивостока.


Полная версия сайта