Новости Владивосток

Четыре катера ТОФ будут возить пассажиров на Русский остров — они смогут вместить около 150 человек

Тихоокеанский флот выделил четыре десантных катера для организации пассажирского сообщения между Владивостоком и островом Русским. Об этом командование ТОФ попросил полпред в ДФО Юрий Трутнев. Расписание движения катеров сейчас определяет мэрия столицы Приморья.

«На основании обращения заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева командованием Тихоокеанского флота принято решение о выделении четырёх десантных катеров из состава соединения десантных кораблей ТОФ для налаживания пассажирских перевозок между Владивостоком и островом Русским, который до сих пор отрезан от автомобильного сообщения с материком», - сообщает пресс-служба Восточного военного округа ТОФ.

В частности, для перевозок будет привлечён десантный катер проекта 21820 (шифр «Дюгонь») «Иван Карцов», десантные катера ДК-107, ДК-70 и ДК-57. За один рейс все четыре катера способны перевезти более 150 пассажиров.

В настоящее время с властями города согласовывается маршрут движения и расписание катеров. Планируется, что уже сегодня экипажи приступят к выполнению поставленных задач.

Напомним, с 30 ноября врачей медцентра ДВФУ доставляет на остров теплоход группы компаний «Доброфлот». Это вынужденная мера – пока закрыт мост на Русский остров, а на единственный паром «Босфор Восточный» скапливаются большие очереди.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта