Новости Владивосток

Предприниматели помогают продуктами жителям Русского острова

В понедельник, 30 ноября, сеть быстрого обслуживания «Макдоналдс» отправила автомобиль со своей продукцией жителям острова Русского. Как отметили в компании, это способ поддержать островитян – раздавать еду будут, пока в этом есть необходимость, сообщает правительство Приморья.

Продукты от сети быстрого обслуживания жители Русского могут взять в пункте питания на Поспелово, 40. 

В настоящее время, как информирует администрация Владивостока, на острове действуют две стационарные полевые кухни. По маршрутам Воевода – Рында питание организовано трижды в день – в 10:00, 13:00 и 17:00 с остановками в каждом населённом пункте примерно по 20 минут, в Поспелово – два раза в день, в 13:00 и 18:00.

Кроме того, торговые сети «Реми» и «Самбери» организовали работу автолавок на Русском. 

По словам заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, бизнес всегда активно помогает справляться с последствиями ЧС: «И этот случай – не исключение. Продукты, горячее питание, вода, оборудование для спасателей и расходники для него – это лишь маленькая часть той поддержки, которую оказывают предприниматели. Благодарю от себя лично каждого, кто не остался равнодушным в эти дни».

Ранее ряд предприятий общепита Владивостока в той или иной форме поддержали горожан, пострадавших от непогоды. 


Полная версия сайта