Новости Владивосток

Во Владивостоке осталось очистить 45 вант Русского моста — на это может потребоваться не менее недели

Всего на очистке вант моста на остров Русский занято 25 человек. За два выходных дня они очистили 14 вант, впереди ещё 45. После этого промышленные альпинисты перейдут на пилоны. Обслуживающая мост организация считает, что на все работы уйдёт ещё не менее семи дней. А правительство региона сообщает, что сроки открытия дороги можно будет назвать 2-3 декабря.

Специалисты ФКУ ДСД «Дальний Восток» отмечают, что, несмотря на сильный ветер, промышленные альпинисты ведут непрерывный демонтаж ледяных масс с мостового сооружения. В выходные, 28 и 29 ноября, очищено 14 вант. В настоящее время 123 из 168 вант Русского моста не представляют угрозы.

При сохранении относительно благоприятных погодных условий для полной ликвидации последствий ледяного дождя на Русском мосту потребуется не менее семи дней. После удаления ледяных отложений с вант альпинисты приступят к очистке пилонов, сообщает пресс-служба ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Одновременно правительство региона распространило сообщение, что сроки открытия моста для движения будут понятны в среду-четверг, 2-3 декабря, когда будет выполнен значительный и самый трудный объём работ.

Таким образом, 30 ноября, как анонсировали ранее, Русский мост не откроют для движения автомобилей и общественного транспорта.

Напомним, в субботу, 21 ноября, на Русском мосту оторвалась декоративная оболочка на центральной 15-й юго-восточной ванте из-за сильного обледенения. Конструкцию, повисшую над морем, в итоге подняли на проезжую часть при помощи спецтехники, но движение по мосту всё равно пришлось закрыть в связи с активным падением льда на дорогу. Чтобы сохранить сообщение с островом, во Владивостоке впервые с 2012 года возобновили рейсы парома от 30-го причала на Русский. Он ходит с интервалом в два часа, но расписание меняется практически ежедневно, так как тем же единственным паромом на остров завозят технику и материалы для восстановления электроснабжения жилого сектора и социальных объектов.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта