Новости Владивосток

Во Владивостоке будут эвакуировать автомобили, мешающие проезду мусоровозов

Главе Владивостока Олегу Гуменюку на подпись передан проект постановления, который разрешает в рамках действующего в городе режима ЧС эвакуировать машины, мешающие подъезду мусоровозов к контейнерным площадкам. Ожидается, что документ будет подписан сегодня.

Согласно тексту постановления, УМВД России по городу Владивостоку рекомендуется организовать эвакуацию транспортных средств, препятствующих подъезду специализированного транспорта по вывозу твёрдых коммунальных отходов к местам (площадкам) их накопления, в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, требующей принятия неотложных мер.

Управлению дорог и благоустройства, а также управлению содержания жилищного фонда велено оказывать содействие УМВД. Контроль за исполнением постановления будет возложен на вице-мэра Тараса Фищука.

Ранее представители мусоровывозящих компаний призывали жителей Владивостока не парковаться рядом с контейнерными площадками. Из-за них грузовики не могут подъехать к бакам, что в свою очередь сказывается на графике вывоза мусора. Множество жалоб на невывезенный мусор поступает в редакцию VL.ru.

Глава региона Олег Кожемяко распорядился организовать бесперебойный вывоз мусора два дня назад. Также он рекомендовал принять решительные меры для того, чтобы местные жители не парковали машины рядом с мусорными контейнерами. Губернатор обратился с этой просьбой к управляющим компаниям, а также попросил содействия ГИБДД в этом вопросе – вплоть до эвакуации машин.

Отметим, что подобная мера действовала во Владивостоке в 2018 году, только машины не эвакуировали, а приподнимали и ставили на место для того, чтобы снегоуборочная техника могла очистить края дорог и освободить полосы.


Полная версия сайта