Новости Владивосток

4500 человек вышли на субботник во Владивостоке (ФОТО)

Субботник объединил более 4500 горожан, сообщает администрация Владивостока. В нём приняли участие сотрудники кафе, магазинов, предприятий бытового обслуживания, образовательных учреждений, курсанты и студенты, родители школьников и детских садов, представители различных общественных организаций и объединений, спортивные федерации, сотрудники городской администрации и подведомственных учреждений, депутаты, управляющие компании и неравнодушные граждане.

К уборке многие приступили ещё до старта общегородского субботника. Многие к этому часу уже успели очистить территории от упавших веток и отправлялись домой погреться, чтобы с новыми силами выйти на расчистку пешеходных дорожек от снега и наледи.

«Рядом со школой чистили волонтёры, но убрать всё за один раз не получается. Очень тяжело, слой наледи большой. Сейчас продолжаем чистить тротуар, ведь по нему ходят наши дети», – рассказывают родители учеников гимназии № 1 на улице Нерчинской.

На проспекте Острякова сотрудники одного из управлений городской администрации собрали упавшие ветки и расчистили проезд ото льда.

Неподалёку расчищали проход к одному из многоквартирных домов другие горожане. «Нас попросили помочь с расчисткой. Работать тяжело. Думаю, даже за один субботник очистить город от последствий этой стихии не удастся», – говорят мужчины.

Сотрудники Дирекции общественных пространств Владивостока чистили обледеневший тротуар, ведущий от Тухачевского, 50 к детскому саду № 35, а ранее выходили на субботники в свои скверы.

Самыми массовыми оказались группы военных и спортивных федераций. На каждый из участков они выходили по 30-40 человек. Одним из адресов, где трудились спортсмены, стала улица Анны Щетининой. Взрослые вместе с детьми очищали тротуары, остановки и подходы к школе ото льда. Собранный снег и лёд вывозила бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Представители общественных организаций наводили порядок в скверах, парках, лестницах рядом с домами и рядом со своими офисами.

Активисты работали в разных уголках города. Одним из таких стал сквер в районе проспекта 100-летия Владивостока, 60-64. Жители микрорайона собрали ветки и сразу же пустили их в переработку. Из веток с помощью специальных машин на месте делали щепу, которой подсыпали околоствольные круги деревьев. Очистили от толстого слоя льда и пешеходные дорожки в сквере рядом с домами.

Неподалёку от них жильцы дома убирали лёд с проезжей части. «Этим проездом пользуемся не только мы, но и многие другие люди. Здесь затемнённый участок, и растопить лёд с помощью только противогололёдных материалов не удаётся, поэтому мы и взяли ледорубы и вручную убираем проезд от снега и наледи», – объясняют горожане.

Многие управляющие компании также активно сегодня принимают участие в общегородском субботнике. Например, одни сотрудники управляющей компании, обслуживающей дома № 125-129 на проспекте Красного Знамени, собирали и распиливали упавшие ветки и деревья, другие – обрабатывали проезд песком, третьи – очищали лестницу и тротуары от снега и наледи.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта