Новости Владивосток

Три дома на острове Попова подключили к электричеству

На острове Попова аварийные бригады муниципального предприятия ВПЭС восстанавливают электросети, сообщает администрация Владивостока.

Котельная острова работает от генератора. Работы по подключению её к электричеству продолжаются. На улицах Советской и Подгорной сегодня установили шесть опор и протянули основной кабель. К электричеству подключили три дома.

«Сегодня к электричеству на Попова планируют подключить от 15 до 20 жилых домов на улицах Подгорной, Новой и Советской. Завтра свет планируют дать ещё в 25 жилых домах», – уточнили во ВПЭС.

В четверг, 26 ноября, на остров доставили материалы, в том числе опоры для электросетей, и необходимый запас продуктов. Адресно людям развозят газовые плитки и баллоны.

Вечером 28 ноября на Попова пойдёт паром «Босфор Восточный», повезёт стройматериалы, технику и пассажиров. А вот рейсы судна на воздушной подушке отменены из-за сильного ветра. Возобновить сообщение планируют в воскресенье, 29 ноября, если позволит погода.

В оперативном штабе также рассказали, что бригады ВПЭС продолжают восстанавливать электроснабжение на острове Рейнеке. Туда доставлены строительные материалы. Сейчас без света на Рейнеке остаются четыре дома. Их планируют подключить к электричеству завтра.


Полная версия сайта