Новости Владивосток

В Ленинском и Первомайском районах установили временные бункеры для мусора (ФОТО)

26 и 27 ноября «Приморский экологический оператор» установил девять больших бункеров для мусора в Ленинском и Первомайском районах. Это сделано для того, чтобы ускорить вывоз отходов. Вывозить обещают по мере наполняемости.

Бункеры установлены около домов на Тунгусской, 10, Светланской, 163 и 191, Луговой, 21. В Первомайском районе баки поставили на Сахалинской 19, 25, 57, Космонавтов, 19 и Добровольского, 29.

По словам первого замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, места выбирали по трём основным критериям – насколько район проблемный, есть ли место для установки и достаточно ли расчищены подъездные пути.

Баки по восемь кубометров вывозят специальные машины регоператора. Предполагается, что поскольку контейнеры большие, приезжать за ними нужно будет реже. В первый раз вывозят сегодня – спустя 1-2 дня после установки. После выгрузки мусора из бункеров на полигон на Холмистой контейнеры вернут на место. Стоять на площадках они будут до тех пор, пока ситуация с вывозом не нормализуется.

«Больше бункеров, к сожалению, поставить не можем, мы задействовали все имеющиеся, – уточняет Сергей Лазарев. – Также на Фадеева, 2а для субботника поставили огромный 20-кубовый бункер для бытового мусора. Такие, например, стоят на Русском острове».

По его словам, огромные проблемы для вывоза мусора создают до сих пор плохо почищенные дороги. Приходится самим посыпать проезды песко-соляной смесью для мусоровозов. Хотя регоператор этого делать не должен, а в некоторых районах это просто не помогает.

«Сегодняшний субботник – не только по вывозу веток и мусора. Мы настоятельно просим все управляющие компании выделять работников на долбление и уборку льда на подъездных путях и придомовых территориях», – сказал Лазарев.


Сахалинская, 57 — newsvl.ru Сахалинская, 19. Контейнер ещё не вернули на место — newsvl.ru Космонавтов, 19 — newsvl.ru Сахалинская, 25 — newsvl.ru Добровольского, 29 — newsvl.ru Добровольского, 29 — newsvl.ru
Сахалинская, 57 — newsvl.ru Сахалинская, 19. Контейнер ещё не вернули на место — newsvl.ru Космонавтов, 19 — newsvl.ru Сахалинская, 25 — newsvl.ru Добровольского, 29 — newsvl.ru Добровольского, 29 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта