Новости Владивосток

Звание «Почётный гражданин Владивостока» присвоено Сергею Кондратенко

В четверг, 26 ноября, на заседании Думы было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин города Владивостока» председателю городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Сергею Кондратенко.

Сергей Кондратенко родился 16 декабря 1950 года в Хабаровске. После окончания военного училища в 1972 году служил в морской пехоте Тихоокеанского флота. Неоднократно в составе подразделений морской пехоты приходил на помощь жителям города при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. В 1995 году участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике.

После увольнения в запас из Вооружённых сил в звании полковника с 2001 по 2005 год работал начальником государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба».

В 2003 году по инициативе Сергея Константиновича была создана Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», в состав которой вошли ветераны боевых действий Владивостока, принимавшие участие в войне на Северном Кавказе и в Афганистане. Здесь помогали в самых разных ситуациях семьям погибших и оставшихся инвалидами ветеранов современных войн.

Кондратенко стал одним из инициаторов издания «Книги памяти Приморского края. Северный Кавказ», в которую вошла информация о приморцах, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов. Также благодаря организации «Контингент» во Владивостоке возле краевого дома молодёжи на проспекте 100-летия Владивостока был установлен памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

В апреле 2014 года Сергей Кондратенко был избран председателем Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Под его руководством в ветеранской организации проводится большая работа по оказанию помощи ветеранам, членам их семей и пожилым людям, по патриотическому воспитанию молодёжи. За большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию Кондратенко награждён памятной правительственной медалью «Патриот России».

Имеет Орден Мужества и другие боевые награды, звания «Ветеран боевых действий», «Ветеран труда», «Ветеран военной службы», «Ветеран ТОФ», «Ветеран морской пехоты» и «Ветеран МЧС».


Полная версия сайта